Skip to main content

Bavarian Singe malt

Whisky

BAVARIAN SINGLE MALT WHISKY
vo de Schwoazbrenna

Vanille, Honig, Kardamom, Nelke, leicht ölig. Sommerwhisky oder für Einsteiger.

Süsse Würze mit Birne, im Hintergrund kandierte Orangenschale, zarte Fruchtnoten mit Karamell- und Vanillearomen, ein Hauch von Rauch, Finish in einem Marsala Fass.

Leichter Pfeffer, dunkle Schokolade, Orangenkeks, Waldhonig, warme Eichennoten, komplex und würzig.

Die Whiskys werden unfiltriert
und ohne jegliche Zusätze von
Hand abgefüllt. Für jeden Whisky
werden pro Jahr etwa 800 l Würze
eingemaischt und gebrannt.
Daraus resultiert eine strenge
Limitierung von max. 130 Flaschen
pro Jahrgang und Variante. Die
Lagerung erfolgt in neuen oder
vorbelegten Fässern mit max.

60 l Füllmenge. Dies sorgt für
eine schnellere Reifung unserer
Whiskys. Jedes Jahr gibt es eine
neue Generation – die nächsten
Jahrgänge reifen schon!

SCHWOAZBRENNA

Unter diesem Titel nahm unser – natürlich legales – Whisky Projekt 2018 seinen Anfang.

Ludwig

als Braumeister ist für das Brauen der verschiedenen Würzen verantwortlich.

Otto

ist Whisky Liebhaber, zudem brachte er das „LON Team“
zusammen.

Norbert

bringt seine langjährige Erfahrung  alsbegeisterter Brenner ein und verantwortet die Lagerung bis hin zur Abfüllung.

Steht für die Initialen dieser drei Enthusiasten. Drei individuelle bayerische Single Malt Whiskys von Ludwig, Otto und Norbert.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.